当前位置:主页 > 首页 > 北京寺院

菩萨寺


来源:菩萨寺  发布时间: 2015-06-09 19:55:00

菩萨寺坐落在北京昌平区的流村镇,于2014年经北京宗教局批准,北京佛教协会备案协助的寺院,位于昌平区风景秀美的菩萨山自然风景保护区,寺院名字也是根据地名得来,菩萨寺被环山围绕,四周植被茂密,风景怡人,植被面积达95%以上,拥有丰富种类植物、天然草药、果树等,四季中果实累累不断,泉池林谢无不具备,是难能可贵的风水宝地,平日休闲度假,安和调适,修道禅观更是不胜言说。在十三五京津冀协同发展计划中,菩萨鹿村和流村的白羊沟、老峪沟一同规划在“昌平自然生态风景区”内,为菩萨寺未来发展提供理想的定位。

 

本寺目前已经开放原有建筑,一进四合院作为初期道场,同时在昌平规划委争取扩建30亩建筑使用地,计划数年后扩建寺院,修建具规模的禅堂和居士房,为广大信徒和有缘人提供品质的修行环境。道场建设要求既有古建筑规模,又有佛教文化内涵,同时又做到以法师为指导,以佛法为核心,能为一切信徒参与互动,指导佛化人生的优质道场。响应国家的号召,争取在未来的精神文明建设中,发挥佛教自身的特色,一如既往的走在时代的前沿,成为众生的依怙,实现中国梦。

 

菩萨寺打开放以来,一直受到政府各部门的密切关怀,自2015年起,昌平民宗、昌平统战、区委、区旅游区、区卫生局、深林安全、消防、公安等部门都亲临督导工作。2016年,720特大洪水灾害过程中,也得到区民宗委的大力帮助,使年久失修的道场得到修复,焕然一新仍旧开放使用。


在初期和未来建设中,为了能使道场服务更加到位,能建设既能体现佛法慈悲济世精神,又具备人文关怀,同时满足十方道场大众参与的道场风格,现在正在做宣传工作,希望广大信众居士和有缘社会人士共同参与,一起建设殊胜的“菩萨寺”为核心的心灵家园。

 

地址:北京昌平区的流村镇