当前位置:主页 > 首页 > 法讯

北京通教寺皈依三宝法会通知


来源:北京市佛教协会  发布时间: 2019-10-29 13:53:00

佛恩及续佛慧命,让广大善信能亲近佛法、入佛知见。北京通教寺定于2017年农历二月十九观音菩萨圣诞日(阳历三月十六日) 11:30分在大雄宝殿举行皈依三宝法会。欢迎信仰纯正之善信踊跃发心,同入佛藏、共证菩提.

 

 

[皈依之功德利益]

 

 

 

  1、常遇佛法,趋入内道。

  佛法住世,旷劫难遇。今作皈依,已为生生世世结下值遇佛法,趣入正道之缘。

  《大悲经》中云:“佛告阿难,若有众生于诸佛所,一发信心,种少善根,终不败亡。假使久远百千万亿那由他劫,彼一善根,必得涅槃。如一滴水,投入大海,虽经久远,终无亏损。” 

 

 

 

  皈依三宝是一切正法的基础,任何人仅仅皈依就播下了解脱种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本,一切功德之来源。