当前位置:主页 > 首页 > 新闻

北京天宁寺举行“善行义举、大爱无疆”慈善爱心捐赠活动


来源:北京天宁寺  发布时间: 2018-12-23 09:37:00

  今日是农历十一月十七日,阿弥陀佛圣诞日,在这个吉祥的日子,北京天宁寺举行了“善行义举、大爱无疆”慈善爱心捐赠仪式。

上午九点,阿弥陀佛圣诞法会正式开始。法会结束后,北京天宁寺方丈法恩大和尚带领僧俗二众为西城区广外街道残联职康站的残障人士进行募捐。大家都踊跃的献出自己的爱心,许多过往的游人听说天宁寺的募捐活动也纷纷慷慨解囊。

  出席今天爱心活动的来宾和领导有西城区广外街道残联理事长付俊杰、广外街道办事处人大办田雯女士、西城区人大代表天宁寺方丈法恩法师、西城区广外街道残联职康站站长杨文京等。出席活动的还有天宁寺全体僧众、西城区广外街道残联职康站的老师和学员们,以及北京天宁寺义工团的居士们。

  伴随着主持人幽默的开场,捐助活动开始了。广外街道残联付俊杰理事长首先讲话,理事长表示,残疾人群体是我们社会大家庭的一份子,需要全社会给予更多关心和帮助。尊重残疾人、关心残疾人、帮助残疾人、服务残疾人是构建和谐社会、促进社会不断进步的大爱之举。

  接着,天宁寺方丈法恩大和尚讲话,大和尚表示:希望借天宁寺搭建一个汇聚社会各界爱心力量的桥梁与平台,更多地帮助身处困境的残疾人朋友,让他们感受到社会大家庭的温暖。在慈善之路上,我们天宁寺将会更加努力地奉献出自己的力量,并带领更多群众携手并进,让更多的人关注残障人士。

  北京天宁寺将所募捐的善款共两万元捐赠于西城区广外街道残联职康站。为了表示感恩,广外街道残联职康站的学员们为我们带来他们的才艺表演,手语表演《感恩的心》、诗朗诵《人间四月天》、色空鼓表演《我和你》、《东方红》。

  北京天宁寺的义工居士们也为了各位来宾和学员们准备了魔术表演和瑜伽表演。

  今天的活动还有一个体验的环节,在座的义工们通过蒙眼、操作轮椅等方式体验盲人、肢残人等日常生活的困难,增进对他们的理解和尊重。残疾人在生活中遇到了不幸,已经没有了选择的自由,必须要面对现实,凭着对美好生活的向往,他们靠着顽强的毅力勇敢地战胜生活中一个又一个困难,从这些方面来说他们是生活中的强者、勇士,这种精神值得我们去学习。

  今天,书法家朱宝亭老师,山水画家邓中立老师也来到天宁寺,现场书法、作画,并把作品赠与北京天宁寺与残联。

  紧接着我们进行了残疾人手工制品爱心义卖:中国结、纸巾盒、小灯笼等手工作品,都出自残疾人之手。看着一个个精美的手工品,虽然看上去并不复杂,对于他们来说,却并不容易,制作起来要比常人花更多的时间。每一件成品展现的都是残疾人的乐观向上的精神,与对美好生活的盼望,寄托着他们自立自强的梦想。

  慈善义卖共得善款两千元,善款全部捐赠于广外街道残联职康站。

  日常生活中我们常常获得很多,获得家人的爱、朋友的理解、爱人的关怀,但其实“施”比“受”更让人觉得满足,“爱”比“被爱”更幸福。当我们盼望着未来的世界温暖阳光,请先让自己成为照亮这世界的第一缕暖阳!