当前位置:主页 > 首页 > 新闻

市民族宗教委孙启副主任到市佛协检查疫情防控工作情况


来源:北京市佛教协会  发布时间: 2020-03-10 20:10:00
  
  市民族宗教委孙启副主任一行到市佛协检查疫情防控工作情况(图一) 
 

  2020年3月3日,市民族宗教委孙启副主任到市佛协检查疫情防控工作情况,并看望慰问秘书处干部职工,还送来口罩,表达关爱之情。 

  市佛协副会长兼秘书长刘军从市佛协严格落实市委统战部、市民族宗教委的决策部署,暂停场所对外开放、停止开展各类集体宗教活动等措施执行情况,加强正面宣传引导,广泛宣传疫情防控举措和公共卫生知识,为场所解决防疫物资,对场所开展检查督导,秘书处加强值班值守,积极组织捐款捐物献爱心等几方面介绍了市佛协的疫情防控工作情况,并对下一步重点工作进行了汇报。 

   

     

  市民族宗教委孙启副主任一行到市佛协检查疫情防控工作情况(图二) 

 

  孙启副主任对市佛协的防控工作给予了充分肯定。孙主任表示:市佛协在疫情防控工作中讲政治、顾大局,认真贯彻执行“双暂停”措施,起到很好的模范带头作用;北京佛教界积极捐款献爱心,给了湖北及北京战斗在防控一线的医护人员最大的关心和支持;暂停开放宗教活动场所后,对场所和人员管控做的很到位,包括对从湖北返京法师第一时间果断采取隔离措施,确保了其本人和其他教职人员的安全,佛协和场所密切配合,工作很到位。

  

  

  市民族宗教委孙启副主任一行到市佛协检查疫情防控工作情况(图三) 

 

  孙启副主任对市佛协下一步工作提出了要求:所有场所要继续坚持执行“双暂停”措施,继续严加管控不松懈;韩国的情况给我们提了醒,宗教场所疫情防控工作必须抓得紧、管得严、控得住;疫情防控已经进入关键时期,必须旗帜鲜明、态度坚定不含糊,要继续全力以赴,确保实现北京宗教界“零感染”目标,坚持到最后取得完胜,为首都做贡献,为全国做贡献。 

  市民族宗教委宗教三处陈延豹处长、徐婷同志陪同检查慰问。 

  

  

  市民族宗教委孙启副主任一行到市佛协检查疫情防控工作情况(图四)