当前位置:主页 > 首页 > 新闻

我委全力做好“五一”假日期间宗教活动场所疫情防控和安全管理工作


来源:北京民宗  发布时间: 2020-05-02 21:06:00

4月26日至30日,我委组织开展为期一周的拉网式检查。由市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记、主任钟百利同志带队,分成7个检查组,对全市宗教活动场所疫情防控、安全管理和重要宗教节日期间相关工作要求落实情况进行“四不两直”督导检查。深入了解场所、人员管理以及各项疫情防控和安全防护措施落实情况。

检查组强调,一是节日期间要继续严格落实“双暂停”措施,不开展任何形式的聚集性宗教活动和庆祝活动。二是进一步加强对消防、电力、燃气、反恐防暴等安全隐患的排查工作,不留死角;对检查出的安全漏洞立即整改到位。三是做好深入细致的思想工作,引导广大信众克服麻痹松懈思想,居家过节。四是加强对外地来京和外籍人士的管理,自觉遵守北京市和属地防控管理规定。五是要把宗教活动场所疫情防控纳入属地管理,加强联防联控,确保宗教活动场所和宗教领域安全。