当前位置:主页 > 首页 > 新闻

市佛协“四个一”周密部署佛诞节期间疫情防控工作


来源:北京民宗  发布时间: 2020-05-07 07:46:00

一是制定一个方案4月中旬,市佛协研究制定《北京市佛教协会佛诞节疫情防控工作方案》,要求各场所坚决服从大局,严格落实责任,继续严格执行“双暂停”措施。加强沟通协调,认真排查安全隐患,强化防疫措施,加强思想引导,引导信众自觉居家修持,少出门,不聚集,确保“零感染”工作目标。


二是发出一个通知节前,市佛协向所属25个佛教场所发出《关于做好佛诞节前后疫情防控工作的通知》,提出“八个不放松”的要求:继续坚持贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署不放松;继续坚持“双暂停”要求不放松;继续坚持做好场所消毒工作不放松;继续坚持加强个人防护不放松;继续坚持分散就餐原则不放松;继续坚持返京人员报备和隔离措施不放松;继续坚持做好值班值守不放松;继续坚持做好防疫物资储备工作不放松


三是起草一份公告模板市佛协精心起草了一份“佛诞节期间不举行聚集性法会活动”的公告模板,要求各场所在显著位置提前张贴公告告知广大信众,引导广大信众各自居家礼佛诵经,沐浴佛恩,增福增慧。


四是发出一封慰问信市佛协充分发挥桥梁纽带作用,向全市教职人员和广大信众发出了《恭祝佛诞  继续抗疫--致北京市佛教界全体同仁的一封信》,向信教群众致以节日问候和良好祝愿。同时,提醒大家,北京“外防输入,内防反弹”的新冠肺炎疫情防控工作形势依然严峻。在此期间,各场所要积极践行“三境”寺院理念,全体教职人员要充分利用封闭管理的清净环境,集中精力精进修学。 

佛诞节当天,市佛协副会长兼秘书长刘军到天开寺、和平寺、泽润寺实地检查疫情防控工作,并送去节日的问候。(供稿:市佛协)