当前位置:主页 > 首页 > 新闻

首都民族宗教界人士寄语建党99周年


来源:佛教在线  发布时间: 2020-07-04 14:29:00

    

  南湖画舫绘蓝图,九十九载谱华章。见证建党九十九周年这一历史时刻,我作为北京佛教界代表人士感到特别骄傲,无比自豪。 

  中国共产党在民族复兴大业的伟大征程上栉风沐雨,带领中国人民创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。只有中国共产党的领导,中国人民才有今天富足的生活;只有中国共产党的领导,中华民族才有全面复兴的今天。在中国共产党的领导下,宗教信仰自由政策得到全面落实,佛教在社会主义社会中焕发出盎然生机。 

  面对今年疫情,以习近平总书记为核心的党中央,坚持人民至上、生命至上,果断采取有力措施,疫情得到有效防控,社会发展井然有序。这是中国共产党为人民服务的宗旨的体现,也是中国共产党人的大道、大义和大爱的体现。我们即将决胜脱贫攻坚战,迎来全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。今天的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。 

  我们北京佛教界四众弟子要始终高举爱国爱教的旗帜,坚持佛教中国化方向,弘扬中华优秀传统文化,积极履行社会责任,助力蓝天保卫战、脱贫攻坚战、公益慈善,为促进首都民族团结、宗教和睦,为新时代首都建设发展作出新的更大的贡献。                

  ——胡雪峰(北京市佛教协会会长) 

  

    

  99年栉风沐雨,99年不懈奋斗,锻造了坚强伟大的中国共产党。在中国共产党的带领下,新中国成立至今取得了举世瞩目的成就,激励着我们为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋进。我们的教会也发生了翻天覆地的变化,我作为一名新时代天主教界代表人士感到无比激动和自豪。 

  一直以来,北京市天主教始终坚持中国共产党的领导,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走独立自主自办教会道路,坚持中国化方向,坚持服务大局,服务首都,服务社会。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中、四中全会精神,不断提高政治站位,履行好北京天主教的政治责任和社会责任。 

  北京天主教会将团结和带领全市天主教界始终与党和政府同心、同向、同行,全力以赴服务国家大局和北京“首善之区”建设。我相信,在党和政府的坚强领导下,广大中华儿女共同奋进、助力时代,一定会将我们伟大的中国梦早日实现! 

  ——李山(北京市天主教两会主席、北京教区主教) 

  

  

    

  今年是中国共产党成立99周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。99年风雨兼程,99年峥嵘岁月。99年来,中国共产党带领全国人民英勇奋斗,不断取得革命、建设、改革的辉煌成就,推动这个曾经山河破碎的国家走向独立、富强。99年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。 

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的中国共产党始终坚持以人民为中心,果断作出一系列重大决策部署,带领全国各族人民打赢疫情防控的阻击战。抗击疫情的生动实践,彰显了中国共产党领导的坚强有力,彰显了中国共产党人的初心和使命。 

  在抗疫斗争中,市道协积极响应党中央号召,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,同全国各族人民风雨同舟、共克时艰,积极参与抗疫斗争,坚决落实“双暂停一延迟”措施,踊跃捐款捐物。 

  北京市道教协会将坚定拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,积极带领全市道教界人士和广大信众,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,主动与社会主义社会相适应。积极协助党和政府落实宗教信仰自由政策,充分发挥桥梁纽带作用,发扬道教“自强不息、厚德载物”,“齐同慈爱、济世利人”优良传统,加强自身建设、培养道教人才、弘扬道教文化、从事社会公益慈善活动,为首都的经济发展、社会和谐、文化繁荣做出积极贡献。

  

——黄信阳(北京市道教协会会长)