当前位置:主页 > 首页 > 新闻

北京市佛教界代表团参加中国佛教协会第十次全国代表会议


来源:北京民宗  发布时间: 2020-12-06 22:39:00

 

  12月1至2日,中国佛教协会第十次全国代表会议在浙江宁波成功召开。会议审议通过了《中国佛教协会第九届理事会工作报告》和《中国佛教协会章程》修订案。选举演觉法师为中国佛教协会第十届理事会会长。北京市佛教协会会长胡雪峰,副会长常藏当选为本届中国佛教协会副会长。  

 

   会议期间,来自北京市佛教界的代表们认真履行代表权责,积极参与会议各项议程,提出多项建设性意见建议。

   会议一致通过《中国佛教协会第十次全国代表会议决议》。《决议》指出,五年来,中国佛教协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协助党和政府贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规规章,引领全国佛教界坚持佛教中国化方向,践行人间佛教思想,加强自身建设,抵制商业化不良影响,为佛教健康传承发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了应有贡献。全国佛教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极推进佛教中国化,开创佛教事业健康发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 

 

  北京市佛教协会会长胡雪峰、副会长怡学、常藏、常道、法恩、刘军(兼秘书长)、吴炎、常坚,常务理事马志德、妙有、然教、慧心、悟凡参加会议。(供稿:宗教三处、市佛教协会)