当前位置:主页 > 首页 > 新闻

北京市佛教协会举办八届三次理事会暨场所管理经验交流会


来源:北京民宗  发布时间: 2021-03-27 21:48:00

  

  3月16日,北京市佛教协会第八届理事会第三次会议暨场所管理经验交流会成功召开。市民族宗教委副主任孙启,市佛协会长胡雪峰出席并讲话。市佛协理事、监事共60余人参加会议。会议传达学习了全国“两会”精神和习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰会、党史学习教育动员部署会上的讲话精神,审议通过了《理事会工作报告》,表决通过第八届理事会副秘书长名单,雍和宫等5个场所做管理经验交流。

  胡雪峰在讲话中要求,北京佛教界要高举爱国爱教旗帜,深入学习全国“两会”、党的十九届五中全会精神和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”教育,守正创新,坚持佛教中国化方向,有序传承,全面培养优秀人才,正信正行,深入开展“四进”活动,不断书写新时期北京佛教的新篇章。

 

  

  孙启对市佛协2020年的工作给予充分肯定。对下一步工作,提出三点要求。一是要坚持不懈抓好常态化疫情防控工作各宗教活动场所要始终绷紧疫情防控这根弦,压实“四方责任”,做到“三防”“四早”“九严格”, 确保教职人员及信教群众身体健康和生命安全。二是要持续推进佛教中国化进程深入挖掘和系统整理佛教经典,传播具有中国特色佛教文化的时代精神和当代价值;充分发挥首都文化资源富集优势,探索佛教中国化相关工作做实做深;搭建利用好各类平台,宣讲与社会主义核心价值观相契合的内容。三是要不断加强团体自身建设要继续打牢爱国爱教的政治基础,加强制度建设,做好制度执行的监督指导,加快人才队伍培养,认真履行社会责任,为促进首都社会和谐作贡献,为喜迎中国共产党成立100周年营造良好的社会环境。